Ингредиенты
- тыква 550 г.
- лук 40 г.
- лук-порей 40 г.
- масло сливочное 20 г.
- сахар 20 г.
- соль по вкусу
- вода 500 мл.
- сливки молочные 310 г.
- сыр сливочный (мягкий) 120 г.
- кедровый орех 20 г.
- масло оливковое 30 г.
Процесс приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Тыкву нарезать кусочками, репчатый лук и лук-порей порубить.
- В разогретый сотейник налить оливковое масло, выложить лук.
- Обжарить, добавить тыкву и сливочное масло.
- Тушить на медленном огне минут 10, влить воду и тушить еще около 30—40 минут.
- Влить сливки, добавить соль и сахар.
- Измельчить блендером до однородности.
- Сливочный сыр смешать с кедровыми орехами и выложить в середину тарелки.
- Аккуратно налить суп. Приятного аппетита!
Оригинал рецепта: lady.mail.ru