Под грузинским соусом сациви традиционно подают индейку или курицу, реже — рыбу. Но, оказывается, подходит соус и к цветной капусте. Попробуйте!
Ингредиенты
- капуста цветная 500 г.
- грецкий орех 200 г.
- соль 12 г.
- чеснок 20 г.
- перец 1 г.
- уцхо-сунели 1 г.
- кориандр 1 г.
- вода 200 мл.
Процесс приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные — разрезать.
- Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
- Отварную капусту откинуть на дуршлаг, а затем обжарить во фритюре или на сковороде с растительным маслом.
- В блендере соединить грецкие орехи, соль, перец, чеснок, уцхо-сунели, кориандр и воду.
- Пробить до однородности.
- При подаче выложить обжаренную цветную капусту в глубокую тарелку.
- Полить ореховым соусом, украсить веточкой кинзы. Приятного аппетита!
Оригинал рецепта: lady.mail.ru