Щедрая кухня с Кавказских гор.
Грузинская кухня… Проходят годы и даже столетия, а эти два слова по-прежнему завораживают своей притягательностью. Она знаменита на весь мир, и, если вы ни разу не побывали в ресторане грузинской кухни – считайте, что лишили себя впечатлений, которые не получите больше нигде.
Особенности грузинского ресторана
Итак, постараемся устранить этот пробел и приглашаем вас в грузинский ресторан. Это всегда:
- Потрясающе вкусные блюда.
- Свежие и натуральные продукты.
- Национальный колорит во всем, начиная от посуды и заканчивая особой окружающей обстановкой.
- Пышное застолье, вне зависимости от того, романтичный ужин это на двоих или банкет для большой компании.
Вы приходите в ресторан грузинской кухни, чтобы провести там несколько часов. Никакого перекуса на бегу, и тем более никакого фаст-фуда! В Грузии к застолью подходят очень основательно, это всегда праздник.
Традиции застолья
В чем еще особенность грузинского застолья? Самобытность блюд и частая их перемена. Вам не удастся ограничиться одним салатиком. Грузинское вино с длинными тостами и непременной моралью в конце (так и вспоминается наша советская классика – «Кавказская пленница» и Шурик, павший жертвой традиции). И еще это непременно музыка, пение, что берет за душу. Всегда гостеприимная обстановка, говорящая, что вы здесь самый желанный и долгожданный гость, обходительный персонал. Популярность грузинской кухни способствовала тому, что рестораны стали появляться повсюду.
В центре или в спальном районе?
Тенденция последнего времени в том, что роскошные рестораны приходят на окраины мегаполисов, в спальные районы. Это продиктовано необходимостью, потому что:
- Населенность спальных районов большая, а питейных заведений, где можно было бы не просто перекусить, а провести банкет и отпраздновать в роскошной обстановке большое событие в жизни, в шаговой доступности нет.
- Запрос на заведение, где бы можно было не только вкусно поесть, но и культурно отдохнуть, на окраинах так же велик, как и в центре. Обилие ресторанов в центре города не компенсируют недостаток их в спальных районах, поскольку очень важна доступность.
- В спальном районе рядом с рестораном можно оборудовать спортивную площадку или бассейн, тогда как в центре для этого может не хватить места, да и земля там значительно дороже.
Близость к дому, насыщенная программа, возможность для удобной парковки – вот что определяет преимущества окраинных ресторанов перед центральными.
Куда пойти на Юго-Западе?
Ресторан в Тропарево с изысканной грузинской кухней, неповторимым колоритом и настоящим кавказским хлебосольством – популярный ресторан в Юго-Западном округе. Здесь вы словно перенесетесь к щедрому солнцу Кавказских гор. Блюда с замысловатыми названиями (смысл которых вам охотно расшифруют официанты, если попросите), щедро сдобренные чисто кавказскими приправами и травами, очаруют даже самого взыскательного гурмана. В ресторане их готовят особым образом, на особенной посуде, так что вряд ли вам удастся в точности повторить их дома, даже если вы скрупулезно скопируете рецепт. А где вы возьмете солнечную атмосферу ресторана, эту музыку и неповторимый колорит, без которых грузинская кухня была бы неполной?
Кафе в Тропарево, так же как и ресторан, полностью окунает вас в атмосферу солнечной Грузии. Никакой небрежности и спешки. Все обстоятельно, доведено до совершенства.
Приходите с друзьями, коллегами, семьей – в ресторане найдется место и для маленьких детей. Приходите с любимыми, чтобы провести здесь незабываемый вечер вдвоем. Вам не надо далеко ехать, пробиваясь по автомобильным пробкам. Вы оцените весь вкус кавказского гостеприимства рядом с домом.