Ингредиенты:
- картофель 150 г
- морковь 25 г
- лук зеленый 25 г
- лук 50 г
- кинза 25 г
- масло растительное 20 г
- щавель 100 г
- петрушка 20 г
- укроп 20 г
- яйца перепелиные 4 шт.
- соль 5 г
- перец 3 г
- чеснок 2 зубчика
- сметана (для подачи) 40 г
- вода 600 мл
Процесс приготовления:
- Подготовить ингредиенты.
- Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.
- На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.
- Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.
- В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности.
- Добавить пассеровку.
- Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут.
- Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты.
- Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня.
- Разлить суп по тарелкам.
- При подаче добавить вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита!
Оригинал рецепта: lady.mail.ru