Меню, которое ресторан грузинской кухни «Кувшин», предлагает гостям в дни великого поста, возможно, одно из самых больших и разнообразных в Москве. И это не только потому, что самобытная кухня Грузии насчитывает десятки блюд из овощей, грибов, бобовых и круп. Специально для постящихся повара «Кувшина» творчески переработали традиционные мясные и другие скоромные блюда. К примеру, национальное кушанье оджахури (что в переводе «семейное») готовится только из овощей, cациви – из цветной капусты, а в греческом салате фета заменена на соевый сыр.
С 27 февраля по 15 апреля в «Кувшине» можно заказать по постному меню салаты, холодные и горячие закуски, супы, основные блюда, выпечку и десерты. Среди предложений – баклажаны по-кахетински и по-имеритински, и с грецкими орехами, аджапсандал, букет из свежих овощей и зелени, кучмачи из грибов, мамалыга, зелёная фасоль с постным сыром и зеленью, гречка с грибами и чесночными гренками.
На все время поста в меню будет грибной суп, овощной борщ и щавелевый суп, хачапури с картошкой и зеленью, овощное ассорти на мангале и др. На десерт предлагается яблочный штрудель с сорбетом лайм, чурчхела и пичхеби – слоёные трубочки с ореховой начинкой.