Новинки в меню: от Гурама и бабушек
Мы уже сообщали про наше сезонное меню и про то, что в «Кувшине» теперь новый шеф-повар – Гурам Урчухишвили. А знаете ли вы, что Гурам добавил в это меню десять новых блюд? Да таких, что далеко не во всех грузинских ресторанах столицы вы их найдете. А что-то из этих новинок готовится только у нас, потому что Гурам узнавал старинные рецепты и способы приготовления у бабушек в горных селах.
К примеру, три блюда из вешенок, которые в Грузии называют древесными грибами. Они низкокалорийны и богаты белком. Вешенки, тушеные с ароматными травами, – начинка для хачапури, они же – основа горячего блюда чашушули, а пикантный холодный салат из вешенок мы подаём с ежевичным соусом.
Раздел супов пополнился популярным в Кахетии бозбашем – это томатный суп из баранины и говядины, пикантную кислинку которому придаёт соус ткемали.
Обратите внимание на цыпленка табака с ежевичным соусом и жаренные телячьи ребра под домашней аджикой, которые сверху посыпаются сванской солью и зернами граната, а на гарнир к ним идет джонджоли с грецким орехом и кинзой.
И, конечно, надо попробовать абхазуру. Это сочное мясное блюдо называют шедевром грузинской кухни. Рубленая свинина и говядина, завернутые в жировую сетку вместе с барбарисом и зернами граната, жарятся на мангале до румяной корочки.
Еще одна новинка в меню – национальное блюдо шилаплави, грузинский плов с бараниной. А среди десертов появились пеламуши по-телавски и международный хит – десерт «Павлова».
Это очень вкусно – проверьте сами!