Оригинал статьи на Lady.mail.ru
До и после: как простое украшение меняет вид десерта
Медовик
Вкуснейший «Медовик» из ресторана «Кувшин» украшен просто — ягодами и — видите прозрачную «стрелу» — арахисом в карамели. Хотите повторить? Это легко: нанизываете орех на зубочистку и окунаете в карамель, потом достаете и подвешиваете до застывания.
Эстерхази
Венгерский десерт эстерхази — это несколько слоев белково-миндальных коржей, прослоенных заварным сливочным кремом. В общем, очень сладко! А потому никаких дополнительных сладостей в украшении. Шеф-повар ресторана «Кувшин» Руслан Буй предлагает ограничиться физалисом. Найти «китайский фонарик» можно на рынке.
Ягодный суп
Даже зная о том, что суп в тарелке — из ягод, пробовать его не слишком хочется. Повысить градус аппетитности просто: нужно лишь выложить в центр супа шарик мороженого, а вокруг — кусочки свежих ягод. Еще вслед за шеф-поваром ресторана «Кувшин» можно сделать упражнение на баланс, добавив немного шоколада.