Лучший грузинский ресторан в Москве для вегетарианцев.
Вкусно и сытно поесть, не нарушая своих принципов, да еще и попробовать настоящую грузинскую кухню? Многие вегетарианцы знают, что меню грузинского ресторана всегда полно вкусных, сытных блюд, в которых нет мяса и каких-либо животных продуктов. А значит, в такой ресторан стоит сходить, как самому, так и с семьей или шумной компанией, в которой есть люди с самыми разными вкусовыми предпочтениями. Радушная и щедрая Грузия сможет накормить каждого. И совсем не обязательно ехать в эту страну – посетите «Кувшин» в Москве, и вы сразу ощутите все великолепие солнечной, радушной страны.
Изобилие, радующее глаз и желудок
Итак, какое оно, вегетарианское меню хорошего грузинского ресторана? Самое разнообразное. Совсем рядом с обеденным залом установлена жаровня – угли в ней не затухают, а исходящие от нее ароматы будоражат воображение. Здесь повара запекают овощи. Нежный картофель или люля-кебаб из картофеля? Сложно выбрать. Особенно, если предлагается аппетитное овощное ассорти. Или обратить внимание на гарниры? Жареный картофель с грибами, фри, пюре? Или, может, рис по-домашнему – рассыпчатый, очень вкусный? Хотя… Можно и салат. Или грибной суп?
Если ваши предпочтения не самые строгие, и вы позволяете себе морепродукты, сыр, яйца, то выбор становится еще сложнее. Как отказаться от креветок-гриль? Или от шашлыка из семги? Щавелевого супа с перепелиным яичком? Хачапури с сыром? Сациви из раковых шеек? Пхали из зеленой фасоли с орехами? Да, выбор сложный, но можно поступить таким образом: открыть нужный раздел меню, закрыть глаза и вслепую выбрать блюдо. В любом случае, вы не разочаруетесь его вкусом.
Конечно же, в статье не будут перечисляться все блюда меню, это и не нужно – зайдя в «Кувшин», можно самостоятельно изучить ассортимент и выбрать то, что придется по вкусу. Одно можно утверждать однозначно: даже самый строгий приверженец вегетарианства не уйдет из «Кувшина» голодным. Скорее, наоборот. И это еще ничего не было сказано о десертах… И о чайной карте, вкусных напитках, таких, как в детстве (на натуральной основе, конечно же). О винах тоже промолчим – грузинские вина в рекламе не нуждаются.
Вкусно и здорово
Грузинская кухня хороша не только своим разнообразием и великолепными вкусами. Она считается самой здоровой. Наверное, только грузины могут есть вкусно, сытно, но здорово.
За счет чего достигается такой баланс? Секрет прост:
- использование только свежих, органических продуктов;
- грамотное сочетание компонентов;
- использование разнообразных специй;
- большое количество свежей зелени;
- знаменитые грузинские соусы.
Насыщенный вкус и великолепный аромат, красивый внешний вид и сытность – без отягощения пищеварительной системы. Грузины знали секрет сбалансированного питания еще задолго до изучения роли белков, жиров и углеводов. Поэтому в «Кувшине» можно есть, не опасаясь за фигуру и здоровье в целом. Хотя на выпечку, все-таки, налегать не стоит, хотя и хочется – уж очень аппетитны свежие, испеченные только что хачапури, мчади, чвиштари…
Лучший грузинский ресторан для вегетарианцев
Отличное меню, разнообразное и привлекательное – не только этим славится «Кувшин». Здесь – то самое дружелюбие и радушие, которое уже давно стало визитной карточкой грузинского народа. Веселье, праздник, ощущение единства, богатый стол – где, как не в «Кувшине», вы найдете все это? Этот ресторан действительно считается лучшим грузинским. Потому что атмосферу Грузии здесь не имитируют, а воссоздают. Разница ощущается сразу.