ЛЕТНИЕ НОВИНКИ
Каждый сезон приносит изменения в меню ресторана «Кувшин», вот и сейчас, изучая наше летнее меню, постоянные гости обнаружат новые блюда. И обязательно захотят их попробовать!
Если начинать с салатов, то рекомендуем нежный сыр буррата, который подается со спелыми томатами и соусом тархун (1200 руб.),
салат цыцыла – из цыпленка с яйцом пашот (600 руб.)
и зеленый салат с сыром бри и чатни из папайи (800 руб.).
Конечно, лето – это обязательно окрошка. В «Кувшине» она представлена на квасе (400 руб.)
и на мацони (450 руб.),
в качестве альтернативы можно заказать щавелевый суп (450 руб.) или морковно-сливочный крем-суп стапило (450 руб.).
А еще лето – лимонады. У нас в меню они из свежего арбуза (1000 руб. за литр) и белого мандарина, сока лайма и молочного сиропа (1650 руб.).
На горячее шеф предлагает блюда грузинской кухни: тевзи, в данном случае это морской язык под тамариндовым соусом (2400 руб.),
бачию по-мухурски (жаркое из кролика с томатной сальсой за 950 руб.),
говяжьи ребра по-душетски, которые подают с печеным картофелем (950 руб.).
А тем, кто следит за своей фигурой, придутся по вкусу черные тигровые креветки, приготовленные на гриле (1200 руб.).
На десерт выбор такой: кокосовые трубочки (500 руб.),
мильфей с клубникой, малиной и кремом шантиль (600 руб.), мороженое из мацони с медом и орехами (160 руб.) и шесть видов сорбета (по 100 руб.).