Маринованная капуста — вкусная и полезная закуска. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты
- капуста 1 кг
- свекла 200 г
- сельдерей (листья) 10 г
- чеснок 10 г
- вода 1 л
- соль 2 ст.л.
- винный уксус 20 мл
Процесс приготовления
- Вскипятить воду, добавить соль.
- Капусту порезать на большие треугольники. Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
- На дно кастрюли выложить несколько очищенных долек чеснока, веточек сельдерея и ломтиков свеклы.
- Сверху выложить капусту.
- На капусту выложить острый перец, лавровый листы, чеснок, сельдерей и свеклу.
- Влить белый винный уксус.
- Залить горячей водой и сверху прижать тарелкой, чтобы вода полностью закрыла капусту.
- Дать остыть и убрать и убрать в холодное тёмное место на двое суток.
- Готово! Приятного аппетита!
Оригинал рецепта: lady.mail.ru