Грузинский ресторан в Москве — домашнее радушие и божественная кухня.
Куда бы пойти вечером отдохнуть? Модные столичные заведения отталкивают шумом и скоплением людей, бары предлагают неплохой ассортимент выпивки, но разочаровывают приготовленными наспех блюдами. Ординарные кафе приелись, а разрекламированные заведения отталкивают чересчур пафосной атмосферой и громкой музыкой, из-за которой не слышно собеседника.
Если вы чувствуете, что утопаете в море однообразия, а ваш желудок требует гастрономического праздника, отправляйтесь в грузинский ресторан в Москве.
Вас будет ожидать:
• неповторимая грузинская кухня;
• радушный персонал;
• уютная атмосфера.
Грузинская кухня – это сборник лучших кулинарных традиций Азии, Закавказья и Причерноморья. Остро-сладкие, пряные, сытные и, конечно же, безумно аппетитные национальные блюда не оставят вас равнодушным. Не удивительно, что грузинское застолье недавно получило статус памятника нематериальной культуре. И грузины целиком оправдывают возложенное звание.
Ах, это горячее грузинское застолье!
Грузинское застолье невозможно спутать с каким-то другим. Где еще столь радушно встречают гостей, произносят подобные душевные тосты, и прямо во время трапезы запевают протяжные мелодичные песни?
Грузины – уникальный народ. Они не только создали волшебную кухню, но и превратили прием пищи в священный ритуал. Грузинское застолье – это общение, всеохватывающее чувство любви к ближним, и капелька магии, как говорят сами грузины. Его главными составляющими являются хорошее вино и душевная компания. Наверное, именно поэтому даже рядовой ужин в грузинской семье превращается в пир князей.
Однажды русский пришел к грузину починить телевизор. Жена тем временем начала накрывать на стол. Прознав, что в дом пришел гость, к грузину подтянулись соседи. Компания просидела за столом всю ночь, а о сломанном телевизоре естественно позабыли.
Для хозяина каждый гость – горячо любимый друг, а хозяйка всегда оставляет за столом место для случайного визитера. Заведует праздничным столом тамада: мастер юмора и философских изречений. Ну, а заканчивается каждый тост эмоциональным восклицанием «Гаумарджос!». Так участники застолья желают здоровья присутствующим.
Вкусно и полезно.
Грузинская кухня – это еще и полезно. Основу блюд (вопреки устоявшему мифу) составляет не мясо, а растительные продукты. Грузины щедро добавляют в блюда фасоль, баклажаны, свеклу и помидоры. А чего стоят оригинальные соусы, приготовленные на основе душистых трав! Полезные свойства петрушки, укропа, мяты и базилика можно пересказывать долго. Важная роль отводится орехам, сырам, куриным и индюшиным бульонам. Зажаривание продуктов на открытом огне без пламени придает им специфический вкус и не отнимает полезности.
Уютное место для душевных бесед.
Хороший грузинский ресторан в Москве – это приятный интерьер, божественная кухня и живая музыка. Наиболее аутентичное грузинское заведение удалось создать на Юго-западе Москвы. Это не только любимое место жителей Тропарево и Запада столицы. Сюда охотно съезжаются москвичи из других районов. Вместо стояния в пробках и траты личного времени любители грузинских блюд предпочитают уютный ресторан с несколькими просторными залами и большой летней террасой.
Здесь всегда душевно и в меру шумно. На фоне эмоциональных бесед музыканты играют живую музыку – обязательно что-нибудь из грузинского фольклора или национальных песен. Меню изобилует вкусностями, а конечный чек не омрачает впечатления от чудесного вечера.