Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- лук – 400 г
- огурец маринованный – 160 г
- майонез – 200 г
- приправы – 10 г
- соль – 4 г
- перец – 4 г
- масло растительное – 40 г
Процесс приготовления:
Секрет вкуснейшего салата – мягкое и сочное мясо. Именно поэтому шеф-повар ресторана «Кувшин» рекомендует мясо замариновать.
- Для маринада смешать 100 г лука, приправу для шашлыка, соль, перец и масло растительное.
- Выложить в маринад свиную шею и оставить на 1 час.
- Нарезать соломкой маринованный огурец, а оставшийся лук – перьями.
- Выложить лук на разогретую с маслом сковороду.
- Добавить маринованное мясо, посолить и поперчить. Обжаривать 10-12 минут.
- Переложить обжаренные мясо и лук в миску.
- Добавить нарезанные огурцы и майонез.
- Перемешать.
- Аккуратно выложить салат на тарелку, украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
Оригинал рецепта: lady.mail.ru