«Кувшин» открылся в 2010 году и за пару лет вырос из небольшого кафе на 50 гостей до ресторана с двумя огромными залами и летней верандой. Интерьер скорее отсылает к кафе европейского типа: светлые тона, деревянные столы, кирпичные стены, открытая кухня, обложенная белой плиткой, камин и шкафы с утварью. Помимо хитов вроде хинкали (70 р. за штуку) и десятков видов хачапури, в том числе и на вертеле, есть, например, бакинские помидоры с баклажанами, гранатовым соусом и специями (470 р.), джигари — салат с куриной печенью, грибами, салатными листьями и кедровыми орехами в апельсиновом соусе (530 р.), кучмачи — жареный говяжий рубец, сердце и легкие со специями, луком и гранатом (490 р.). Меню, к слову, не строго грузинское — есть, например, борщ или греческий салат. В винной карте около 30 грузинских позиций, остальные — итальянские и французские.
Оригинал обзора: afisha.ru