ЧКМЕРУЛИ
Рецепт повара ресторана «Кувшин» Автандила Базадзе
Ингредиенты:
- Цыплёнок — 1 шт.
- Сливки 33% — 100 г
- Сметана — 30 г
- Чеснок — 20 г
- Кинза — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец
- Вода — 70 г
Способ приготовления:
- Очищенные дольки чеснока высыпаем в блендер, добавляем воду и перемалываем до состояния мусса.
- Сливки взбиваем и выкладываем в сотейник, доводим до кипения на медленном огне.
- Отдельно растапливаем сливочное масло и добавляем в него 20 грамм чесночного мусса, доводим до кипения на медленном огне, тушим 5 минут, добавляем сметану перемешиваем и доводим до кипения, добавляем топлёные сливки, доводим до кипения, солим. Убираем с огня.
- Разрезаем грудинку цыплёнка и раскрываем его, кладём на прогретую на среднем огне, смазанную растительным маслом сковороду, накрываем прессом и жарим в течение 20 минут переодически переворачивая.
- Готового цыплёнка разрезаем на несколько частей укладываем в раскалённую кеци и заливаем чесночно-сливочным соусом.
- Сверху приправляем блюдо мелко нарезанной кинзой.