Когда День защитника Отечества приходится праздновать в разгар масленичной недели, лучший торт, который можно приготовить на радость близким, конечно, блинный!
Ингредиенты
- яйца куриные 4 шт.
- сахар (для блинов+для соуса+для крема) 60 г. +50 г. +200 г.
- соль 4 г.
- молоко коровье (для блинов+для крема) 500 мл. + 500 мл.
- масло растительное 80 г.
- мука 200 г.
- ягоды 400 г.
- лимонный сок 20 г
- вода 70 г.
- желатин (для соуса + для крема) 15 г. + 10 г.
- яичный желток 10 шт.
- сливки молочные (33%) 500 мл.
- крахмал 40 г.
- сливки растительные 100 г.
Процесс приготовления
- Яйца смешать с сахаром и солью, влить молоко.
- Всыпать муку, взбить венчиком.
- Пропустить тесто через сито, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
- Испечь блины (получится около 20-25 шт.) на небольшой хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- К ягодам добавить сахар и воду, проварить, протереть через сито и добавить лимонный сок. В последнюю очередь ввести желатин, предварительно замоченный в холодной воде
- Желтки взбить с сахаром. Молоко и сливки довести до кипения. Ко взбитым желткам добавить крахмал, перемешать и влить, помешивая до загустения, в кипящее со сливками молоко. Добавить желатин, заранее замоченный в холодной воде, остудить, ввести растительные сливки и взбить до однородной массы.
- Собрать торт: выкладывать блины друг на друга, смазывая их по очереди ягодным соусом и кремом.
Совет от шеф-повара! Попробуйте так: промазать кремом 5 блинов, а 6, 7, 8 – ягодным соусом. И далее в том же порядке. Торт порадует не только вкусом, но и красивым разрезом. - Верхний слой не смазывать кремом.
- Готовый торт разрезать на кусочки и полить ягодным соусом.