Аджика
Оригинал статьи на сайте eda.show
На основе разных перцев — и острого, и сладкого — делают классическую приправу — аджику. Повар ресторана грузинской кухни “Кувшин” Манана Пагава рассказывает, что в переводе с абхазского языка «аджика» означает соль, и такая баночка стоит на столе в каждой семье. С нами Манана поделилась рецептом пикантной добавки к любому блюду.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1 кг
Перец чили — 300 г
Чеснок — 300 г
Кориандр молотый — 50 г
Уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели) — 50 г
Соль — 50 г
Приготовление:
Приготовить аджику очень просто: два вида перцев и чеснок пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить приправы и тщательно перемешать. Аджику можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Можно экспериментировать с разными видами перцев, неизменными в этом виде остаются приправы.